Monday, September 12, 2016

Zenfone 3: Quality Photography for Everyone


Belum lama rasanya kita baru saja dikejutkan oleh Asus dengan dua buah produk andalannya yang pada saat itu merupakan breakthrough untuk price/performance ratio. Yaitu Zenfone 2 dan Zenfone Selfie, yang masing-masih memiliki kelebihan masing2, yaitu processor serta RAM yang lebih powerful pada Zenfone 2 serta kemampuan Fotografi dengan fitur laser pada Zenfone Selfie. Namun kelihatannya Asus belum cukup puas, sehingga melahirkan Zenfone 3 yang merupakan penyempurnaan dari kedua hal di atas pada sebuah produk, lebih powerful dan terutama memiliki fitur photography terbaik di kelasnya!


Mengingat produk pendahulu yang sudah memiliki kualitas photography sangat baik, cukup sulit bagi Asus untuk membuat "lompatan" kualitas dengan range harga yang hampir sama. Namun ternyata produk yang digadang2 sebagai Smartphone "Built for Photography" ini tidak mengecewakan. PixelMaster 3.0 dengan kamera 16MP yang menggunakan sensor terbaru Sony IMX296, dengan six-element lensa Largan yang memiliki aperture besar f/2.0, dan subject tracking TriTech auto-focus untuk berbagai kondisi jarak dan pencahayaan hanya dalam 0.03 detik. Dilengkapi perlindungan lensa dengan sapphire glass yang sangat bening namun tahan terhadap goresan serta kerusakan lainnya. Ditambah lagi penggunaan optic dan electronic image stabilization untuk pengambilan gambar yang bebas blur untuk foto dan video, serta kemampuan pengambilan video dengan resolusi true 4K UHD! Sungguh2 menghasilkan lompatan kualitas dalam setiap pengambilan gambar, baik foto maupun video. Sehingga kini tidak ada lagi alasan untuk kualitas gambar yang buruk dengan menggunakan smartphone yang harganya terjangkau bagi banyak orang.

Berikut adalah beberapa contoh pengambilan gambar pada saat luang di Bali, dalam rangka menghadiri acara Zenvolution yang sekaligus merupakan event launching Zenfone 3 di Indonesia.

















Namun peningkatan kualitas photography dan video tentu saja hanya merupakan salah satu dari sekian banyaknya hal yang bisa dibanggakan pada Zenfone 3. Di antaranya, processor yang lebih powerful dan hemat energy hingga lebih dari 35% dengan menggunakan processor 64-bit, 2.0GHz octa-core Snapdragon 625, 3GB memory serta Adreno 506 desktop-grade graphics membuat multitasking serta gaming menjadi sangat lancar dan bertenaga. Dilengkapi dengan teknologi fast charging, membuat smartphone ini semakin ideal untuk kebutuhan mobile photography. Belum lagi mengingat bodynya yang ramping serta semakin ringan dibanding pendahulunya, sehingga nyaman untuk digunakan pada berbagai situasi fotography serta pengambilan video. Dengan koneksi internet yang sangat stabil dan super cepat, content digital siap diupload untuk ditampilkan pada dunia.


Smartphone dengan penampilan elegan ini terdiri dari beberapa pilihan warna seperti pada gambar di atas. Desain yang cantik dan anggun, membuat siapa saja enggan melepas saat telah menyentuhnya. Hal tersebut dikarenakan penggunaan bahan finish Gorilla Glass 4 pada kedua sisinya, sehingga terasa sejuk dan nyaman saat digenggam, meskipun bagi sebagian user agak terasa licin. Yang jelas secara penampilan, ini adalah salah satu yang terbaik, khususnya dengan didukung corning Gorilla Glass 2.5D untuk tampilan yang lebih eksklusif dengan lengkungan halus pada sisi layar. Semua keindahan estetika tersebut memberikan nuansa fashion serta kebanggaan tersendiri bagi para penggunanya.


Dengan layar Full HD yang jernih dan interface ZenUI 3.0, serta suara yang musikal dilengkapi teknologi finger scan. Lengkap sudah semua yang diimpikan dari sebuah smartphone dengan harga hanya Rp. 4.099.000,- Beragam kelengkapan mulai dari flip case yang berkualitas hingga Zen Power yang merupakan favorite kami, hingga ZenTripod siap untuk memenuhi kebutuhan fotography serta pengambilan video kapan dan dimanapun tanpa mengenal kompromi. Extraordinary Product, Totally recommended!

Berikut video selanjutnya mengenai Art & Science dibalik kecanggihan Zenfone 3:


Link Produk: Zenfone 3

Spesifikasi Lengkap:
  • Finish/Color
    Glass finish : Sapphire Black/Moonlight White/Shimmer Gold
  • Dimensions
    152.59 x 77.38 x 7.69 mm
  • Weight
    155 g
  • Operating System
    Android™ 6.0 with brand-new ASUS ZenUI 3.0
  • Processor
    CPU:
    64-bit Qualcomm® Octa-Core ProcessorSnapdragon™ 625 @2.0Ghz
    GPU:
    Adreno™ 506
  • Display
    5.5-inch
    FHD(1920x1080) IPS display
    77.3% screen-to-body ratio
    600nits brightness

    Bluelight Filter for Eye Care
    Corning® Gorilla® Glass2.5D contoured
    178˚wide-viewing angle
    Touch:
    10-finger capacitive touch
    Fingerprint and smudge-resistant oleophobic coating
    Support glove touch
  • Memory
    RAM 3GB / 4GB LPDDR3
  • Capacity
    Internal Storage:
    eMCP 32GB / 64GB
    Micro SD:
    Micro SD Card up to2 TB

    Google Drive: 100GB free space (2 years)
  • Battery
    3000mAh (non-removable)
  • Audio
    Speaker:
    5 magnet speaker for up to 40% better performance
    ASUS SonicMaster 3.0
    Mic:
    Dual internal mic with ASUS NoiseZero Talk Technology
    FM Receiver:
    FM Radio
  • Video
    Take still photo while recording video
    4K video recording
    3-axis Electronic Image Stabilization for shake-free videos
  • Wireless Technology
    802.11b/g/n/ac

    Bluetooth V 4.2
    Wi-Fi direct
  • Navigation
    GPS/A-GPS/GLONASS/BDSS
  • SIM Cards
    Dual SIM card
    SIM 1: 2G/3G/4G Micro SIM Card
    SIM 2: 2G/3G/4G Nano SIM Card
    Dual SIM Dual Standby
    Only use the nano SIM card or the microSD card at a time
    Both SIM card slots support 3G WCDMA/ 4G LTE network band. But only one SIM card can connect to 3G WCDMA/ 4G LTE service at a time.
  • Network Standard
    UMTS/WCDMA/TD-SCDMA/LTE/TDD-LTE/FDD-LTE
    Data Rate:
    HSPA+: UL 5.76 / DL 5.76 Mbps
    DC-HSPA+: UL 5.76 / DL 42 Mbps
    LTE Cat4:UL 50 / DL 150 Mbps (WW version)
    LTE Cat6:UL 50 / DL 300 Mbps (TW/JP/HK version)
    2G:
    850/900/1800/1900
    WW version:
    3G:
    WCDMA: Band: 1/2/5/8
    4G:
    FDD: Band: 1/2/3/5/7/8/20
    ID/IN/TH version:
    3G:
    WCDMA: Band: 1/5/8
    4G:
    FDD: Band: 1/3/5/8
    TD: Band: 40
    TW/JP/HK/SG/PH version:
    3G:
    WCDMA: Band: 1/2/5/6/8/19
    4G:
    FDD: Band: 1/2/3/5/7/8/18/19/26/28
    TD: Band: 38/39/40/41
    US/BR version:
    3G:
    WCDMA: Band: 1/2/4/5/8
    4G:
    FDD: Band: 1/2/3/4/5/7/8/17/28
    CN version:
    3G:
    WCDMA: Band: 1/2/5/8
    TD-SCDMA: Band: 34/39
    CDMA: BC0 4G:
    FDD: Band: 1/2/3/5/7/8
    TD: Band: 38/39/40/41
    CDMA: BC0
    ASUS phone 4G/LTE band compatibility varies by region. Please check compatibility with local carriers If intending to use your ASUS phone outside the original purchase region.
  • Sensor
    Accelerator/E-Compass/Gyroscope/Proximity sensor/Hall sensor/Ambient light sensor/RGB sensor/IR sensor/Fingerprint
  • I/O Ports
    Type C 2.0
    3.5mm audio jack(1 Head phone / Mic-in)
  • Camera
    Front:
    8MP Camera , f/2.0 aperture

    PixelMaster Camera Modes:
    Back Light (HDR) Mode
    Low Light Mode
    Real Time Beautification Mode
    GIF Animation Mode
    Panorama Selfie Mode
    Rear:
    16MP Camera, f/2.0 aperture, 6 P Largan lens
    Auto Focus
    0.03 second laser auto-focus
    32 second long exposure
    4-axis, 4 stops Optical Image Stabilization for steady photos
    Dual-LED real tone flash
    PixelMaster Camera Modes:
    Back Light (HDR) Mode
    Low Light Mode
    Manual Mode (for DSLR-like camera detail settings)
    Real Time Beautification Mode
    Super Resolution Mode (for up to 4X resolution photos)
    Night Mode
    Depth of Field Mode
    Photo Effect Mode
    Selfie Panorama, Selfie Mode
    GIF Animation Mode
    Panorama Selfie Mode
    Miniature Mode
    Time Rewind Mode
    Smart Remove Mode
    All Smiles Mode
    Slow Motion Mode
    Time Lapse Mode
  • Power Adapter
    Output:
    5 V 2 A 10 W
  • User Interface
    ASUS ZenUI 3.0
  • Note
    *Specifications and contents may varies by region.

Monday, May 2, 2016

Hewlett-Packard 15-af109ax, Laptop budget 15" terbaik

Buat yang lagi nyari laptop Windows 10 buat kerja/kuliah, basic photoshop dan gaming game terbaru dengan low setting Hewlett-Packard 15-af109ax is the best bang for the buck, cuma 4.999jt tp fitur dan performance mantap buat kelasnya. Apalagi udah termasuk Windows 10 ori.
Layar 15.6" wide screen, enak buat nonton film. Kualitasnya jg lumayan buat harga segitu. RAM udah 4gb, HD 500GB, Procie AMD A8, Graphic AMD Radeon R5 M330 (2 GB DDR3 dedicated), Bentuk stylish dan ringan buat ukurannya, Touchpad jd satu sama body dan enak banget feelnya. Kibornya jg cukup lebar karena wide screen dan enak buat ngetik. Di kantor kita pake sama monitor 27" output HDMInya clear dan crisp banget. Wi-fi connection stabil dan solid, tapi belum AC, maklum laptop budget. Yang unik ni laptop adem banget biar dipake lama buat kerja (bukan gaming), malah cenderung adem kyk ga ada heatnya gitu. Performance jg solid dan snappy, asal jgn lupa matiin "Automatic Maintenance Task" waktu ngetest. Laptop Windows 10 automatis setting begitu soalnya, sampe ada yang ngira laptopnya bermasalah. Setelah puas test, baru nyalahin lagi, setelah 1 - 2 jam selesai maintenancenya. Batere bisa dicabut dan slim bentuknya, kapasitas biasa aja cm 4-cell Li-ion.
Tapi kalo buat DAW atau Ableton masih tetap lebih disarankan pake Intel processor, karena lebih compatible sama kebanyakan plug-in. Tapi kalo buat photoshop, illustrator, premiere basic, AMD cukup ideal. Plus di luar dugaan, kualitas speakernya lumayan jernih buat mid highnya. Harapan g cm layarnya bisa lebih crisp aja hurufnya. Selain itu, no complain at all! Kualitas buildnya juga bagus dan keliatan kyk laptop 7 - 9 jt, ga malu2in buat dibawa presentasi. Menurut g pribadi, secara desain memang termasuk keren dan sedikit cenderung fashionable. Lumayan bangetlah buat harga segitu, dan standard dapet bonus tas HP pula. Highly Recommended!
Spec Lengkap: http://support.hp.com/id-en/document/c04923810#AbT0

Monday, February 1, 2016

ASUS ROG G752 Laptop Gaming Terbaik

Asus mempunyai lini gaming G series yang sudah tidak diragukan lagi kehandalannya. Namun beradaptasi dengan Windows 10, baru saja rilis G752 yang dirancang secara khusus untuk mengoptimalkan operating system tersebut dengan prosesor generasi terbaru Intel Skylake.



Sehingga menghasilkan sebuah produk andalan yang didaulat oleh PC Gamer sebagai Laptop Gaming Terbaik, yang berhasil bersaing dengan sederetan Laptop lain yang juga sangat luar biasa. Namun ada satu hal yang paling menonjol dari laptop keluaran perusahaan yang menggusung motto Zen pada hampir semua produknya, yaitu: "Balance" antara Harga, Performance dan Tampilan.

Thursday, January 21, 2016

Asus ZenPad 8.0 Z380KL


Melanjutkan generasi tablet Android-nya, ASUS Indonesia memperkenalkan varian baru ZenPad jelang penghujung tahun 2015. ASUS ZenPad 8 Z380KL muncul sebagai varian baru yang menawarkan berbagai fungsi dan hadir dengan desain revolusioner yang lebih intuitif. Konsep yang hadir kali ini tak sekedar menyajikan tablet dengan kinerja lebih baik, namun juga memberikan fleksibilitas fungsi dan gaya melalui desain back cover yang bisa diganti-ganti sesuai kebutuhan.

Kehadiran ASUS ZenPad 8.0 kali ini seolah menyempurnakan generasi tablet ASUS terdahulu yang tetap membawa berbagai kelebihan. Kini ASUS ZenPad 8.0 tampil lebih mempesona dan juga lebih bertenaga dengan spesifikasi dan fitur yang mendukung teknologi terdepan. Selain terfokus untuk menunjang pekerjaan sehari-hari, ASUS ZenPad 8.0 juga menyediakan sarana hiburan  yang belum pernah disajikan produk sekelasnya.

Tuesday, January 19, 2016

Property Kopi


Jangan remehkan Warung Kopi Pojokan yang menyediakan beragam biji kopi Nusantara, khususnya yang digiling secara langsung demi aroma dan kesegaran rasa kopi.



Property Kopi ada di pasar bersih dekat SERA Baking, es kopi susu dengan biji kopi Sidakalang seharga hanya 12rb/gelas termasuk yang paling enak dan ga kalah sama yang harganya 3x lebih mahal. Khususnya untuk yang menyukai kopi kental, tinggal bilang aja sama penjualnya dan akan dibuatkan sesuai selera.



Di sini lengkap berbagai macam jenis biji kopi segar dan cocok untuk yang ingin menambah pengetahuannya mengenai beragam jenis kopi Nusantara.